中文版| | 中國亚洲城    天氣預報︰
你現在的位置︰ 亚洲城 / 亚洲城信息 / 通知通告

亚洲城关于開展春節前安全檢查的通知

文章來源︰ 發布時間︰ 2019-01-23

研究院各單位︰ 

  為貫徹落實《中國亚洲城辦公廳亚洲城关于做好2019年元旦、春節期間安全工作的通知》要求,切實加強春節期間的安全工作,保障合肥研究院春節期間科研生產、園區治安、消防、交通、環境安全,根據研究院安全工作委員會工作布置,各單位在春節前認真落實中科院文件精神,先行開展安全自查工作,在此基礎上,研究院安全工作委員會將于128日下午組織安保辦和服務中心分組對研究院各單位重點部位進行安全檢查。現將有關事項通知如下︰ 

  一、自查要求 

  1. 落實安全責任,強化安全意識  

  各單位要認真貫徹落實院辦公廳文件精神,加強組織領導,層層落實安全責任制。要進一步增強安全認識,堅決克服麻痹松懈思想和僥幸心理,加強職工和學生春節假期的安全教育,增強安全意識、確保自身安全。  

  2.開展隱患梳理,查改安全隱患  

  各單位要全面梳理2018年研究院各類檢查、自查、互查中的各類隱患問題整改落實情況,加強檢查巡查,嚴控風險,加大對重點部位的隱患排查力度,減少易燃易爆品庫存,及時檢修消防器材,提高防火能力;嚴禁電動車在科研和辦公場所、疏散通道、安全出口、樓梯間停放和充電;規範實驗室用電安全,做好春節假期防火、防盜、水電安全工作。  

  3.組織安全檢查,加強安全管理 

  各單位要圍繞春節期間的安全工作特點,開展安全檢查,檢查消防設施設備、監控報警系統是否處于完備狀態,對科研生產中涉及的易燃易爆化學品、危化品廢液暫存處、壓力容器、壓力管道、高溫、高壓、強電實驗場所和放射源、射線裝置使用場所等環節的安全管理嚴格把控,做好安全防範措施。  

  4.落實值班值守,做好應急保障 

  各單位要落實春節假期值班值守力量,明確帶班領導和值班人員,確保聯絡暢通,做到交接規範、記錄詳實,發生突發事件時依據應急預案穩妥處置並及時上報。 

  二、檢查分組 

  第一組檢查單位︰安光所、醫學物理中心、技術生物所、水廠、變電所 

  第二組檢查單位︰等離子體所、固體所、智能所、信息中心、研究院總值班室 

  第三組檢查單位︰強磁場中心、核能安全所、應用所 

  合肥研究院安全保衛辦公室 

                                2019114

關閉

掃一掃